WEINGUT

Das-Weingut

Unser Betrieb liegt im westlichen Weinviertel nahe der Weinstadt Retz.
Naturschonend- und verbunden betreiben wir, wie auch schon unsere Vorfahren (nachweislich seit dem Jahr 1772) Weinbau in den besten Lagen des Retzer-Landes.

Kurzer Rebschnitt, gezielte Laubarbeit und konsequente Mengenregulierung bringen Jahr für Jahr hervorragende, fruchtige und unkomplizierte Weine hervor.Moderne Technologie und bewährte Tradition – kein Widerspruch – sondern eine hervorragende Synergie.

So werden die Weißweine im Edelstahltank kontrolliert gekühlt vergoren, und bis zur Flaschenfüllung gelagert, um ihre jugendliche Frische zu erhalten.

Unsere Rotweine hingegen werden nach traditioneller Maischegärung und biologischem Säureabbau im großen Eichenholzfass, 8m unter der Erde im ungewölbten Sandkeller gelagert, um deren Geschmeidigkeit und Fülle zu fördern.